资助金发放规则

AddThis Social Bookmark Button


海外中国教育基金会资助金发放规则

(2017 年 5 月修订)

资助金的发放过程必须按以下规定严格执行:

1、资助金由基金会出纳义工直接汇往被批准的受资助的学校或基金会聘任的基金会协调员。如果学校或协调员有任何关于收到的资助款与被批准的资助款不符等问题,也可以直接与基金会工作人员联系:13801640853   18352809966。

2、资助金发放时间规定:学校必须在收到资助款的一个月内,和协调员一起,共同把资助金及时、准确、 直接地发给被基金会批准的受助学生。

3、资助金发放方式:学校必须以召开资助金发放大会 (或会议) 的公开透明的方式发放资助金给受助学生。资助金发放时至少必须有学校校长、协调员、 校方代表、受助学生的班主任、所有受资助学生同时在场,学校应邀请一定数目的学生或老师代表参加。学校应邀请并鼓励学生家长参加资助金发放大会,特别是小学生的家长参加。资助金发放也可以在全校大会上发放。校方代表应将资助金的发放金额 (包括学校扣留的学杂费数额) 告知学生和学生家长。学校必须对资助金发放大会的场景照相并把照片寄给基金会,作为公开发放的证明。如果学校没有条件对发放大会的场景照相,必须来信向基金会说明理由。

4、学校必须将资助金的全部 (小学生每学期350元人民币,初中生每学期500元人民币,高中生每学期1200元人民币) 在资助金发放大会上直接发给学生或学生家长。如果小学生太小,为防止遗失,学校应通知家长来参加资助金发放会或让其来学校领取资助金。如果学生拖欠学校的学杂费,学校不得从资助金内扣拖欠的学杂费而只将资助金的一部分发给学生本人。学校只能在资助金全数发放到学生手中后,再另行通知学生归还拖欠的学杂费。发放资助金与学生归还欠款是两件独立的事,不能混在一起。

5、协调员、校方代表、和校长应该在资助金发放会上当场填写好由收款人 (受助学生)、校方代表、协调员、和校长亲自签名的海外中国教育基金会制作的的 403 表(学生资助金发放收据),在资助金发放会后要填好OCEF发款小结。

6、“学生资助金发放收据”(403表)的原件 和 OCEF发款小结的原件应在资助金发放后两星期内寄给基金会在上海的邮政信箱。

上海市宣化路1号长宁邮政支局50-001信箱    邮编:200050


学校和协调员必须各自保存一份“学生资助金发放收据”和OCEF发款小结的复印件和邮寄材料的邮局收据。

7、资助金发放大会的场景的照片可以随发款小结一起寄给基金会在上海的邮政信箱,也可以在资助金发放后一个月内寄出,请在照片背面注明照片的内容及学生的姓名及在照片中的位置。

8、学校应在校园的公告栏处张榜公布基金会的联系方式至少一个月,以便于学生和老师发现问题及时与基金会联系。建议学校对此张榜照相,并将照片寄给基金会。

9、若有学生因故退学或丧失接受资助的资格,学校必须把该生的资助款寄回给蒋莹莹教授. 学校不可擅自做主以任何理由将资助金转让给任何未经基金会批准的学生,也不能留作它用。如果违反这一规定,该校今后将被取消申请资助金的资格。如果有被批准获得资助金的学生辍学或退学,校方代表或协调员应尽快地以书面方式通报基金会。

10、任何人不得从学生资助金中收取办公费、旅行费或其他费用;不可擅自主张挪用资助金或改变受助学生名单和受助金额,一定要严格按照基金会批准的学生名单和资助金额发放资助金。

11、学校或协调员如有特殊的需要或理由,需要作任何与以上资助金发放规则不一致的变动,需事先得到基金会的书面同意批准。未经事先批准而事实又是损害到受助学生或基金会利益,经沟通无效的将会被取消以后申请资助金的资格。

 

 

 

Overseas China Education Foundation

感谢您的支持!

2021春小学生1对1选择结束。
2021春初中生1对1选择结束。2021春高中学生1对1选择结束。

@Sep 25, 2021 10:00 am CDT

Find us on

Facebook Group: 17427138199 Facebook Page: 241800075979 Linked In Group: 50112 Twitter: OCEForg External Link: oceflib.blog.sohu.com
旗帜广告