小村庄里YOU、我、TA,人人都是大梦想家

AddThis Social Bookmark Button


2017OCEF乡村夏令营志愿者招募

(短期支教)

开 篇

世界那么大,你梦想去哪儿看看?有一场关于公益,关于乡村教育,关于生命影响生命的真实体验,今年七月,在甘肃省会宁县,你会来么?



三周,和乡村娃们共演一场快乐之旅



在投影打开天窗的教室,我们共”爱自己”

在流星划破夜空的操场,我们共”爱家乡”

在阳光洒耀大地的村庄,我们共“爱世界”


这里缺水,但有200颗心灵渴望外界的滋润

这里多沙,却有别样山川风物和学生共挖掘

这里少蚊,更有扑鼻果香和善良老乡欢迎你

这里也有家长的奇特经历与你的故事来打擂

这里还会有不一样的乡村体验等着你来挑战


你的一举一动,他们的一颦一笑,都会让成长变得更加温暖

你的一言一语,他们的一心一意,都会让生命变得更加灿烂



-1-

你将遇见谁,是怎样的一场奇缘?

200名渴望大开眼界的小学生和初中生

30余名海外背景的义工

几位当地志愿者(受OCEF资助过的学生)

学校里翘首以盼的校长和老师们

村庄里淳朴热情的家长们和老乡们


*志愿者家访

-2-

你将带去什么?不仅是欢乐!

你将带走什么?不止是回忆!

为什么开展乡村夏令营?

通过精彩营会,丰富乡村少儿暑期生活

拓视野,增自信,体会尊重、平等、友爱

使志愿者认识乡村,体会一线教育

志愿者在营会运作中得到成长


我们不做什么?

不会给学生补课

不着重讲授课本内学习内容


我们做什么?

读诗、作画、看电影、看我七十二变

游戏、倾听、交朋友、探索成长奥秘

邀请老师、家长参与,各方精彩故事会

吃住校园,变形体验,别样生命感悟

爬山家访,老乡家打工,体会真实乡土

义工畅谈,对OCEF、对公益更深了解


*多彩的课程


*读书与有趣的科学实验

-3-

我们一起渡过充实而丰富的三周


支教夏令营时长三周左右(7月中旬至8月上旬),大致安排为:

第1-2日:甘肃省兰州市集合,出发抵达项目点

第3-4日:培训、分工、熟悉环境,和学生见面

接下三周:开营并开展夏令营相关活动

最后2日:闭营、总结、集体返回兰州


**最终确定时间会在微信群、论坛提前告知。需要请假的志愿者请务必以最终通知的确定日期为准


*学生与志愿者

看看自己是否符合我们心目中的“你”

  • 18周岁以上,身体健康,无犯罪记录,无不良嗜好

  • 具备良好的汉语普通话交流(读、听、说)能力

  • 能够适应艰苦地区的食宿条件与生活环境

  • 有耐心与同理心,能够与6-16岁未成年人顺畅交流

  • 自费独立报名,不携带未报名的非项目人员

  • 能够全程(完整3周)参与支教夏令营,请在报名前务必确认是否能在该时间段内全程参与

  • 能够参与全部行前培训(培训为网络会议形式,具体培训时间另行通知)

  • 报名后能够独立完成一个简单的项目:1)准备一个破冰小游戏或者闯关游戏;或2)准备一堂课,简单试讲(二选一)

  • 认同OCEF理念,遵守OCEF义工守则


如果您有专长或专业背景,如:医生,教师,心理咨询师,摄影师等,请在报名时告知我们,我们特别欢迎,并将予优先考虑

更希望有团队管理经验的志愿者,勇于承担领队一职,提前加入到夏令营筹备当中来


有任何疑问,请发送邮件至: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 ,邮件标题请注明[2017支教_提问_(问题概要)]


还等什么?快来加入我们!

  • 报名时间:网上申请,即日起至2017年5月15日(只有30个名额哦!欲报从速)

  • 新义工:请登陆OCEF官方网站 http://www.ocef.org,注册成为OCEF正式义工,并在注册时选择参加支教夏令营项目。操作步骤:进入首页-->选择“加入我们”-->”申请加入义工”,在回答问题B-08时选择“暑期支教”

  • OCEF现役义工:请直接发送邮件至: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 报名,邮件标题请注明[2017支教_报名_(姓名)_(义工号)]

  • 筛选和面试:2017年3月起(筛选条件参照上文)

  • 网上培训:2017年5-6月(根据招募进度再具体确定)

*学生作品

来自2016支教夏令营志愿者的感受:

这次经历不止让孩子们成长了,我们大家也一起成长,这是一次永远忘不了的经历,一次体验。

――何梓铭

谢谢你们组织这个夏令营。说实话,这是多年来我过的最有意义、最开心的夏天!不管是前期准备还是到了当地的灵活安排,都让我敬佩!虽然感觉这三周带给学生的知识远远不如自己收获的。

――高杏

每多与孩子们相处一刻,就多一层羁绊,就多一分不舍,就多一丝眷恋。

――张硕

在认识OCEF之前就特别敬佩做公益的人,尤其是在坚持做公益的人。受之影响也一直有接触到公益边缘的一些事情。然而这次真正深入山区用自己所能做的去帮助这些孩子们时,才真正理解到坚持做公益的坚持和不易。

――董利利


目前为止,OCEF为900多所乡村学校捐赠图书50多万册,并建立图书室。直接资助中小学生近五万人次。据不完全统计,这些受助学生中有近700名最终得以进入大学深造。仅2015一年,即有2679人次获得助学金,191名大学新生获得奖学金,13名教师得到资助,近300名教师接受了阅读培训,1000多名学生受益于网络课堂,200多名学生参加了暑假夏令营,10多所学校的校园硬件条件得到改善,由OCEF义工为农村学生编辑的《乡村少儿》杂志发行了1300册。

识别关注我们 微信号公众号:OCEF


Overseas China Education Foundation

Find us on

Facebook Group: 17427138199 Facebook Page: 241800075979 Linked In Group: 50112 Twitter: OCEForg External Link: oceflib.blog.sohu.com
旗帜广告