环保回收笔记本电脑|爱心支援OCEF受助师生

AddThis Social Bookmark Button


如果您有淘汰但还可以正常使用的笔记本电脑和平板电脑,与其让它们在一个角落蒙灰,不如考虑捐给海外中国教育基金会(OCEF),我们会让它们继续发挥作用。

我们希望所回收的电子产品,能够正常使用并配带充电器,主要包括:笔记本电脑平板电脑


对于环保回收的电子产品,我们有以下用途:

1.教师资助项目:受助教师们需要手提电脑办公和学习,提高他们的教学水平。 而很多乡村教师收入微薄,需要我们的帮助

2.一线协调员:他们需要手提电脑为基金会工作,上传实地拍照、反馈受助点的项目进展以及学生和学校情况等。

3.考上大学的受助学生:这些电子产品在我们读书的年代属于奢侈品,现如今已成为大学生的标配。但是乡村学生们负担不起额外的电子产品,我们想要做一点事情缩小这些农村大学生和同龄人的鸿沟、物质上的巨大差距,以及由此导致的心理落差。这样的受助学生将成为我们资助电子产品的对象:一些受助学生在获得我们的帮助进入大学后,又回过头来为OCEF做义工,帮助更多的贫困学生。他们需要手提电脑做功课,需要为基金会做工作。


欢迎各位国内外的爱心人士参加和支持我们的捐赠活动。


如果您有可以捐献的电子产品,请您联系 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 (海外), 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 (国内)。 同时 http://ocef.org/donation/edevice 将定期公布电子设备募集情况以及分配去向。您的举手之劳,将是对OCEF受助教师和学生的莫大支援!

编辑整理:Tina,郑菲


目前为止,OCEF为900多所乡村学校捐赠图书50多万册,并建立图书室。直接资助中小学生近五万人次。据不完全统计,这些受助学生中有近700名最终得以进入大学深造。仅2015一年,即有2679人次获得助学金,191名大学新生获得奖学金,13名教师得到资助,近300名教师接受了阅读培训,1000多名学生受益于网络课堂,200多名学生参加了暑假夏令营,10多所学校的校园硬件条件得到改善,由OCEF义工为农村学生编辑的《乡村少儿》杂志发行了1300册。

微信号公众号:OCEF


Overseas China Education Foundation