书香漫校园,书声润心田——捐书人快讯:甘肃张老寺学校传书仪式

新闻动态

AddThis Social Bookmark Button



书香漫校园,书声润心田

10月24日,甘肃平凉市泾川县张老寺学校的刘盼龙校长悄悄酝酿着一个惊喜,送给他心爱的112个孩子的惊喜——来自OCEF各位捐书人爱心捐助的新图书到了!

懵懂的孩子们并不知道老师们为什么要把教室腾空,难道又要开班会吗?当老师们把崭新的图书一摞一摞地摆放在桌子上,孩子们再也抑制不住内心的欣喜,欢呼着迫不及待地要去翻看——这个本应如常的星期一,却因为捐书人们暖暖的爱心,让这个寒冷萧瑟的秋天变得色彩缤纷!


一双双稚嫩的小手,接过老师传来的新书,再小心翼翼地传给小伙伴,这不仅仅是盼望已久的、好看的新书啊,这更是那些不知道名字的叔叔阿姨和哥哥姐姐们对我们的爱和盼望啊!


孩子们没办法亲口对你们说一句“谢谢”,但是他们却会悄悄在心底种下你们给予的那份希望,还会伴着朗朗书声和满满爱心茁壮成长!


从发布募书贴开始,不到两天的时间里,热心的捐书人们就为张老寺学校的孩子们捐赠了330册图书!屡次刷新的认购速度让OCEF募书组的义工们都惊讶不已。让我们再一次替孩子们和老师们,向你们说一声真诚的“谢谢”!

加入我们吧

海外中国教育基金会(OCEF)过去二十三年中一直坚持草根路线,以极低的运营费用、极多的义工服务完成了许多资助项目,迄今为止,OCEF为900多所乡村学校捐赠图书50多万册,并建立图书室。直接资助中小学生近五万人次。据不完全统计,这些受助学生中有近700名最终得以进入大学深造。仅2015一年,即有2679人次获得助学金,191名大学新生获得奖学金,13名教师得到资助,近300名教师接受了阅读培训,1000多名学生受益于网络课堂,200多名学生参加了暑假夏令营,10多所学校的校园硬件条件得到改善,由OCEF义工为农村学生编辑的《乡村少儿》杂志发行了1300册。

微信号:OCEF

Overseas China Education Foundation